Жаркое с курочкой в мультиварке
Рецепт для мультварки. Жаркое с курочкой на 2-3 порции, грубо говоря, на одного. По времени 30-40 минут - все подготовить (почистить, порезать, обжарить курочку, помыть посуду и тп) плюс 45 мин на саму мультиварку.
Что надо
Картофель - 600-700 гр, 6 средних картошек,Курочка - 250-300 гр, 2 бёдрышка,
Морковка - 150 гр, 1 средняя морковка,
Лук - 150 гр, 1 средняя луковица,
Вода - 2 стакана, 400 мл.
Готовим
Этап 1
Сначала все чистим и откладываем в сторону.![](https://afonmad.org.ua/uploads/99/66f9883173621.jpg)
Этап 2
Бедрышки режем и кидаем в сковородку для обжарки. Не жарить, а именно обжарить до придания характерного цвета, буквально 3-4 раза перевернуть-перемешать. Занимает примерно 10 минут.Этап 3
Пока обжаривается курочка, режем картошку кубиками, морковку соломкой, лук полукольцами, но не тонко, иначе разварится (хотя все равно будет вкусно, лук просто станет частью подливы)Этап 4
Перемещаем все в кастрюлю для мультиварки слоями.Сначала мясо со всем жиром из сковородки, солим 2-мя смелыми щипотками соли, добавляем приправы по вкусу - я кидаю пару лавровых листиков, укроп, майоран, куркуму на кончике ножа, несколько щипоток смеси перцев. Можно душицу, сушеный зеленый лук, щипотку мускатного ореха. В общем, все что нравится и есть под рукой.
Сверху слой лука, на него слой моркови, на неё картошку.
Заливаю 2 стакана горячей воды, это чтобы сразу началось тушение, иначе надо добавлять время на подогрев воды.
Этап 5
Включаю мультиварку в режим тушения, 100 С⁰, 45 минут.После приготовления всё перемешать, и можно оставить еще минут на 5 в режиме подогрева.
Вуаля.
Это лично мой рецепт, по которому я сам делаю такое жаркое и который я опубликовал на телегре 18 Февраля 2024г. Фотки мои же, и перепосченные сюда.