Жаркое из маринованных рёбрышек в мультиварке
Рецепт для мультиварки.
На 4-5 порций.
По времени: 30 минут всё почистить, порезать и 1 час варить.
Что надо
1 кг картошки500 гр ребрышек в маринаде
300 гр морковки
200 гр лук
5 зубчиков- чеснок
700 мл горячей воды
2 ст.л оливкового масла
Специи, соль
Готовим
Этап 1
Картошку режем кусочками, морковку соломкой, лук крупными полукольцами, складываем в разные тарелки.Этап 2
На дно кастрюли от мультиварки льём 2 ст.л оливкового масла, размазываем по дну и стенкам, выкладываем ребрышки.Сверху слой лука, посыпаем солью и специями:
3 смелых щепоти соли,
2-3 лавровых листика,
1 щипотку куркумы,
4-5 зубчиков чеснока, 2-3 измельчаем, а еще 2 режем соломкой.
Остальное на ваше усмотрение, а я добавляю всегда:
2-3 щипотки сушеного укропа,
2-3 щипотки смеси перцев,
2-3 щипотки мускатного ореха,
1 щипотку майорана или фенхеля,
1 щипотку базилика.
Этап 3
Дальше слой морковки и слой картошки.Этап 4
Теперь вода - горячую воду 3½ стакана. На самом деле воды должно быть столько, чтоб она едва показалась под слоем картошки. Как только увидели воду - значит хватит.Этап 5
Мультиварку включаем в режим тушения - 100 С⁰, 60 минут. Через 30 минут всё перемешать, и еще через 30 - насыпа́ть и есть.Заметка по перемешиванию
В последний раз я тупо забыл перемешать. И получилось интересно. Вся мелочь - мелкий чесночёк, лучёк - ничего не разварилось и в подливе все мельчайшие кусочки сохранились. Не разварились в жижу. Так что перемешивать или нет - тоже имеет значение.
Вуаля.
Это лично мой рецепт, по которому я сам делаю такое жаркое и который я опубликовал на телегре 30 Марта 2024г. Фотки мои же, и перепосченные сюда.