Сделал форшмак

Вдохновился таким видосиком и решил сделать сам https://youtu.be/l4GtZMvVcbc

Рецепт простой

  • 4 яйца вкрутую
  • 1 скумбрия слабосоленая, грамм 350+-, легче чистить от мелких костей, чем селедку
  • яблочко небольшое, грамм 150
  • луковичка небольшая, грамм 100
  • масло сливочное, грамм 70-80
  • 2-3 кусочка хлеба, размочить в воде, воду отжать
  • по пол чайной ложки соли, сахара
  • досослить, поперчить, по вкусу
  • Все это замесюкать блендером.
    Внимание - поцарапал пластиковую тару.

    В итоге

    А в итоге вроде и вкусно, и первые пару бутербродов - просто наслаждение.

    Но

  • Вышло много. На одного - много. А все - не едят. 70% разложил по лоточкам и в морозилку.
  • По вкусу - не хватает рыбы. Именно не соли, а рыбы
  • И сама консистенция - магазинный паштет
  • Если буду делать в другой раз, то

  • Возьму 2 или максимум 3 яйца
  • Вместо скумбрии возьму селедку, хоть и больше костей
  • Меньше хлеба
  • И нахер миксер! Порублю это все ножом и вилкой, максимум - толкушкой для картошки
  • Мне кажется, так выйдет лучше..